Lesebestätigung. Gmail bietet sie nur bei Google-Workspace-Konten an, Outlook in vielen Versionen. Der Empfänger kann ablehnen, und viele Programme senden nie eine.
Tracking-Bild und Link. Ein Werkzeug wie HawkOpen fügt ein unsichtbares Bild und umgeleitete Links hinzu; HawkOpen tut das erst, wenn Ihr Unternehmen das Tracking eingeschaltet hat, und nur bei Empfängern, deren Einwilligung erfasst ist. Sie sehen, wann sie geladen oder angeklickt wurden, aber Apple Mail, der Bild-Proxy von Gmail und Firmenscanner tun das auch ohne Menschen. HawkOpen kennzeichnet solche Ereignisse, und als Maschine eingestufte Ereignisse lösen nie einen Alarm aus; eine einzelne Öffnung oder ein einzelner Klick löst keine Benachrichtigung aus, eine Antwort schon.
Was Sie tun können: Senden Sie über HawkOpen, achten Sie auf Öffnungen und Klicks, die als wahrscheinliche menschliche Aktivität eingestuft sind, und werten Sie nur eine Antwort als sichere Auskunft. Ist es wichtig, bitten Sie einfach um eine Bestätigung.