Das Tracking-Bild selbst ist unsichtbar. Deshalb fügt HawkOpen den Hinweis immer ein, wenn eine E-Mail ein Tracking-Pixel oder nachverfolgte Links enthält. Eine E-Mail ohne Tracking, etwa an einen Empfänger ohne erfasste Einwilligung, erhält keinen Hinweis.
Keine Einstellung, kein Tarif und keine Option entfernt den Hinweis aus einer nachverfolgten E-Mail.
Wo Vorschriften eine Einwilligung verlangen, darf das Tracking erst beginnen, wenn sie vorliegt. Über den Link in der Nachricht kann der Empfänger die Einwilligung später widerrufen.