O que o HawkOpen faz: cada email que envia ou prepara termina com o link «Não me enviem mensagens» na língua do email, e os emails enviados a partir da sua caixa ligada levam cabeçalhos List-Unsubscribe. O link faz o que diz: o endereço deixa de receber através do HawkOpen qualquer email de alguém da sua empresa, de marketing ou não; as campanhas ignoram-no e as mensagens individuais para ele são recusadas. Não afeta os emails que envia fora do HawkOpen.
Como o link também trava as mensagens de serviço enviadas através do HawkOpen, preveja outro canal para as mensagens que ainda tem de entregar, como faturas ou avisos do contrato. O link e os cabeçalhos, por si sós, não mostram que um email cumpre as regras.
Retirar o consentimento para rastreio é um passo distinto: o link do aviso de rastreio desliga o rastreio sem cancelar a receção de mensagens. Quando se aplicam regras que exigem consentimento, o rastreio só pode ser ativado depois de esse consentimento ser obtido. O link na mensagem permite retirá-lo mais tarde.