In HawkOpen un consenso riguarda solo il tracciamento, separatamente per aperture e link, e solo la tua azienda; HawkOpen non registra consensi alle email di marketing.
Anche i due link del destinatario sono distinti. «Non tracciare la mia attività», nell’informativa sul tracciamento, apre una pagina in cui il destinatario rifiuta il tracciamento da parte della tua azienda, e le tue email continuano ad arrivare. «Non inviatemi messaggi», alla fine di ogni email, blocca ogni email successiva della tua azienda inviata tramite HawkOpen, non solo il marketing.
Quando si applicano norme che richiedono il consenso, il tracciamento può essere attivato solo dopo averlo ottenuto. Il link nel messaggio consente di revocare il consenso in seguito.