Una herramienta de seguimiento añade al correo una pequeña imagen invisible o enlaces que pasan por una redirección. Cuando su programa de correo carga la imagen o usted hace clic en un enlace, la herramienta lo registra.
Si el correo se envió con seguimiento de HawkOpen, termina con el aviso «Este mensaje contiene elementos de seguimiento de HawkOpen.» y el enlace «No rastrear mi actividad», con el que usted rechaza el seguimiento por parte de la empresa de ese remitente. HawkOpen solo le sigue si su consentimiento para esa empresa está registrado, y clasifica una carga de imagen como mucho como probable actividad humana, nunca como prueba de lectura.
Para que las imágenes de seguimiento no informen de aperturas, desactive la carga automática de imágenes en su programa de correo.
Cuando se aplican normas que exigen consentimiento, el seguimiento solo puede activarse después de obtenerlo. El enlace del mensaje permite retirar ese consentimiento más adelante.