In un account Workspace con le conferme consentite, apri un nuovo messaggio, scegli Altre opzioni e poi Richiedi conferma di lettura. Al destinatario può essere chiesto se inviarla e può rifiutare; alcuni programmi di posta non rispondono mai.
In un Gmail personale, l’estensione HawkOpen per Chrome o Firefox aggiunge un’immagine di tracciamento e link tracciati alla copia di un destinatario il cui consenso al tracciamento è registrato, dopo che il titolare della tua azienda o un amministratore ha attivato il tracciamento; gli altri destinatari ricevono un’email normale. Vedi così i caricamenti dell’immagine e i clic con una categoria come proxy di Gmail o persona. Ogni email tracciata termina con una nota visibile e il link «Non tracciare la mia attività».
Quando si applicano norme che richiedono il consenso, il tracciamento può essere attivato solo dopo averlo ottenuto. Il link nel messaggio consente di revocare il consenso in seguito.