O HawkOpen verifica estas escolhas em cada cópia da mensagem antes de adicionar um píxel ou links com rastreio, e nenhuma definição da conta as anula. A medição para também nos emails que a empresa enviou antes.
A página de privacidade tem uma ligação na página aberta pelo link. Aí o destinatário confirma o endereço com um código de utilização única e pode escolher “Não me rastrear” para todos os remetentes, o que apaga também os dados de rastreio anteriores em todas as empresas, descarregar os seus dados ou pedir a eliminação. Essa definição geral pode voltar a ser ativada mais tarde; mesmo assim, só uma empresa com um consentimento registado dessa pessoa a rastreia.
Quando se aplicam regras que exigem consentimento, o rastreio só pode ser ativado depois de esse consentimento ser obtido. O link na mensagem permite retirá-lo mais tarde.