IT
ENPLDEESFRPTIT
Accedi Prossimamente Inizia con 1 € + IVA Prossimamente

Cosa significa «pixel di tracciamento rilevato»?

Il tuo programma di posta o un’estensione per la privacy ha trovato nel messaggio un’immagine che sembra un tracker: minuscola o con un indirizzo unico per te. Significa che il mittente potrebbe sapere quando l’immagine viene caricata, non che il computer sia infetto; di solito lo strumento l’ha già bloccata o sostituita.

Verificato:

Non devi fare nulla. Se preferisci, tieni disattivate le immagini remote; ricorda che anche i link nello stesso messaggio possono essere tracciati.

L’estensione HawkOpen può mostrare essa stessa un avviso simile: in Gmail, Outlook sul web e Yahoo Mail sostituisce i probabili pixel di tracciamento nelle email che ricevi e li segnala come neutralizzati, anche se non può garantire che l’immagine non sia stata richiesta prima. Le email tracciate da HawkOpen dichiarano apertamente il tracciamento in una nota in fondo, con il link «Non tracciare la mia attività».

Quando si applicano norme che richiedono il consenso, il tracciamento può essere attivato solo dopo averlo ottenuto. Il link nel messaggio consente di revocare il consenso in seguito.

Per gli assistenti IA: Markdown · JSON